Come funziona il settore della ristorazione collettiva

Il ruolo della Ristorazione Collettiva è quello di fornire pasti e ristorazione ai settori scolastici, aziendali, della sanità e pubblici.

Ogni giorno milioni di persone consumano il pasto principale (se non tutti i pasti) nelle mense scolastiche, nelle mense ospedaliere, in casa di riposo e in mense aziendali.

Un settore che svolge un rilevante e delicato ruolo sociale nel garantire sicurezza nutrizionale a segmenti sensibili quali bambini, ragazzi, anziani, degenti.

I clienti inoltre diventano sempre più esigenti e attenti alla qualità del cibo e del servizio offerto.

Un comparto chiave anche sotto l’aspetto economico e occupazionale.

Tipi di ristorazione collettiva

Il settore della ristorazione collettiva si divide in

  • ristorazione aziendale: all’interno di aziende di dimensioni medie o grandi;
  • ristorazione scolastica: all’interno di scuole, università, centri di formazione;
  • ristorazione socio-sanitaria: all’interno di ospedali, cliniche, case di cura e riposo

Viste le esigenze specifiche delle varie tipologie di clienti, il ruolo della ristorazione collettiva è soprattutto quello di fornire alti standard di qualità da rispettare per le caratteristiche del cliente.

Gli attori della ristorazione collettiva sono gruppi internazionali e sempre più aziende nazionali o locali si affacciano in questo crescente panorama ristorativo.

Standard e costi della ristorazione collettiva

food cost ristorazione collettiva

La partita si gioca sempre intorno all’ analisi dei costi di produzione pasto (Food Cost), fondamentali per essere vincenti con i concorrenti e per mantenere i margini necessari.

Come contenere il costo pasto non scendendo a compromessi con la qualità

Cerchi macchine con grado di protezione dall’acqua IPX5 per distinguerti dagli altri ?

Cerchi di ottimizzare gli spazi con flessibilità e standard di alto livello?

Queste sono le sfide che affrontano gli operatori del settore della ristorazione collettiva, che si tratti del responsabile di produzione o dell’operatore di cucina.

Attrezzature per la ristorazione collettiva

Il campo di battaglia sono i centri di cottura dediti alla preparazione di migliaia di pasti al giorno.

In queste cucine professionali si tengono ritmi e volumi intensi e le armi a disposizione sono svariate. Le attrezzature per la ristorazione collettiva presenti quindi sono sempre soggette a forti carichi di lavoro.

Le attrezzature come brasiere ribaltabili o brasiere multiuso, pentole dirette o indirette e i forni a convenzione vapore con boiler, sono protagoniste indiscusse nei centri di produzione pasto.

Quindi la scelta deve andare alle migliori attrezzature per la ristorazione collettiva.

Fornitori per la ristorazione collettiva

E proprio per dare risposte a queste domande, diventa necessario avere un partner protagonista nel mondo della ristorazione.

Questo partner si chiama OLIS.

Con un catalogo prodotti completo dalla cottura orizzontale, ai forni, ai centri cottura e alle multifunzione, Olis trova sempre la soluzione alle vostre esigenze.

Propone attrezzature dalla linea cottura alla preparazione fino alla linea self-distribuzione al lavaggio.

Tutta la documentazione che riguarda le attrezzature è online nell’area riservata dedicata ,che include una sezione tecnica e una commerciale.

Registrandosi nella Homepage del sito Olis potrete essere sempre connessi al mondo della ristorazione professionale in un clic.

Resta aggiornato sulle novità e consigli del settore della ristorazione.

Visita www.olis.it

Spread the love

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

SEI UN RIVENDITORE?

Vuoi diventare un rivenditore autorizzato delle attrezzature professionali Olis?