preparare risotto alla zucca multifunzione fitpan

Ricetta risotto alla zucca e gongorzola

Come preparare un risotto veloce e prefetto per il tuo menu con la Multifunzione Fit-Pan?

Il risotto zucca e Gorgonzola è un primo piatto dal sapore molto particolare che si crea nel mescolare il dolce della zucca con quello deciso del gorgonzola.

Scegli la zucca Delica, una varietà soda e compatta, in modo che non si sfaldi completamente, ma ne restino dei pezzetti una volta terminata la cottura.

Il risotto zucca e Gorgonzola può essere un ottimo piatto unico, seguito da un contorno e da frutta fresca di stagione, magari una pera gustata con qualche scaglia di Parmigiano.

Ingredienti risotto alla zucca e gongorzola

Zucca , 1 scalogno

foglie di salvia+ Brodo vegetale

Olio EVO

Sale + Pepe nero macinato al momento

Vino bianco secco

Riso

Parmigiano Reggiano

Gorgonzola dolce

Come preparare il risotto con la multifunzione Fit-Pan

Se vuoi sfruttare la cucina a gas per altre cotture puoi utilizzare la Multifunzione Fit-pan. Questa attrezzatura è un vero e proprio centro di cottura che ti permette di scegliere tra 7 modalità diverse di cottura.

ricette multifunzione fitpan
  1. Lavare la zucca sotto acqua fresca corrente e tagliarla a metà.
  2. Eliminare i semi e i filamenti aiutandosi con un cucchiaio o con uno scavino.
  3. Tagliarla a pezzetti e sbucciarla. Dai pezzetti ricavati ottenere dei cubetti di un centimetro di lato. Utilizza la modalità vaporiera nella Multifunzione Fit-Pan.
  4. Spellare lo scalogno e tritarlo molto finemente.
  5. Lavare bene le foglie di salvia.
  6. Eliminare la crosta dal Gorgonzola, tagliarlo a pezzetti.
  7. Selezionare la modalità brasiera dal pannello touch di Fit-Pan una volta caldo scarica il tutto nella vasca.
  8. Grazie alla funzione di pre-riscaldamento, pre-heating, la vasca di Fit-Pan è già calda e puoi aggiungere lo scalogno e l’olio e farlo dorare a fiamma media.
  9. Unire il vino bianco, mescolare e far evaporare.
  10. Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto mescolando di continuo.
  11. Unire 3-4 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
  12. A fine cottura che verrà segnalata automaticamente dal timer automatico Fit-Pan, unire il gorgonzola e il parmigiano, mescolare bene
  13. Servire decorando con scaglie di Parmigiano e foglie di salvia.

Il risotto è pronto per essere servito!

Se vuoi preparare altre ricette con la Multifuzione Fit-pan per il tuo menu a pranzo o brunch guarda le video ricette Olis.

Spread the love

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *