Le regole per i materiali a contatto con gli alimenti sono stabilite dalla certificazione MOCA. La norma della comunità europea detta infatti le regole per Materiali a contatto con gli Alimenti.

IL regolamento (CE)- 1935/2004 stabilisce che i produttori di attrezzature professionali del catering e gastronomia, osservino tutte le modalità atte ad evitare che i componenti o i manufatti possano modificare le qualità organolettiche dell’alimento.

Inoltre controlla che i materiali non possano trasferire agli alimenti sostanze che possano costituire pericolo per la salute umana.

Immaginate quanto importante sia questo argomento per tutti coloro che devono operare in sicurezza nella produzione e trasformazione degli alimenti.

Questo avviene nella ristorazione collettiva, nella GDO e grande distribuzione, negli ambienti con centro cottura e ancora nelle attività alberghiere e di ristorazione.

Quali sono le attrezzature che devono avere questi requisiti?

Te ne indico due molto utili e funzionali che seguono le linee guida delle certificazioni MOCA e le regole per i materiali a contatto con gli alimenti.

Fry-Top

Il Fry-top è tra le prime attrezzature dove l’utilizzo di materiali e componenti devono assicurare massime performance in termini di efficienza, salubrità e sicurezza.

L’utilizzo dell’acciaio AISI 430 nelle parti a stretto contatto con cibi e liquidi garantisce il rispetto della normativa.
Oggi più che mai, la gestione delle operazioni di preparazione e cottura viene svolta con attrezzature multifunzione. Queste semplificano il lavoro e contribuiscono a rispettare gli alimenti.

Multifunzione FIT-PAN


Un’altra attrezzatura per la cottura orizzontale è la multifunzione FIT-PAN.

Il suo fondo in acciaio Duplex tutela la salute del consumatore e garantisce il rispetto delle normative.

FIT-PAN oltre che dare sicurezza in termini di igiene e solidità, riduce tempi e spazi visto che racchiude in poco spazio la possibilità di utilizzo di 7 modalità di cottura: fry top / brasiera / cuocipasta / cottura lenta / cottura a vapore / bollitore / bagnomaria.

Sicurezza, pulizia, solidità ed efficienza in soli due macchinari per tante cotture ed un servizio veloce e professionale.

Spread the love

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

SEI UN RIVENDITORE?

Vuoi diventare un rivenditore autorizzato delle attrezzature professionali Olis?